single = home =

В этом году город Бабаево отметит свой 96-ой день рождения

Первый оргкомитет, состоявшийся накануне в администрации района, стал отправной точкой подготовки к празднику. В связи с тем, что в регионе продлëн режим повышенной готовности, массовых мероприятий не будет.
Планируем, что 25 июня, мы отметим земляков, которые ответственно и результативно трудятся на благо города Бабаево. А уже в субботу, 26 июня, жителей ждёт целый спектр мероприятий, которые будут проведены в соответствии со всеми ограничительными мерами и санитарными нормами.
Старт программе даст велопробег, таким образом традиционная эстафета флага пройдёт в несколько другом формате. В течение дня концертные программы будут показаны на площадках в разных микрорайонах города, а в городском парке развернётся торговля и аллея мастеров.
Пройдут спортивные соревнования по стритболу, волейболу, настольному теннису, флорболу, дартсу, плаванию накануне и непосредственно в день торжества. «Тропа здоровья» пригласит всех любителей скандинавской ходьбы на прогулку по Каменной горе.
Предприниматели готовятся порадовать юных бабаевцев «Вкусноградом» и батутами. Кроме того, малышей ждёт детская программа от центра культурного развития. Сотрудники музея предложат фотовыставки, онлайн-конкурсы, квест-игру, мастер-классы и фотозону. ​ Дом детского творчества запустит конкурс «Город детства». Пешие экскурсии по городу и в автобусе разработаны этнокультурным центром, который в праздник проведёт для всех желающих мастер-класс по приготовлению вепсских пиргов.
В канун Дня молодëжи вручим премию “Молодëжный Оскар” и пройдëт ряд акций.
Любимая и яркая акция «Цветы любимому городу» уже стартовала, и общественные организации высадят цветы около памятников и в общественных местах.
Серьёзным и ​ памятным мероприятием станет открытие стендов «Они сражались за Родину» на улице Набережной, Карла Маркса и Цюрупа.
Продолжим реализацию проекта «Парк мечты» – в городском парке на радость всем появятся качели.
Всё это и многое другое предстоит подготовить и претворить в жизнь. Конечно, в процессе организации возможны изменения и ограничения, но суть одна – празднику быть!

Comments are closed.