single = home =

В городе Бабаево полным ходом идëт строительство станции обезжелезивания

В городе Бабаево полным ходом идëт строительство станции обезжелезивания, расконсервация скважины 10/2 с устройством павильона и прокладкой кольцевых водопроводов в рамках​ Проекта​ «Чистая вода» нацпроекта «Жильë и городская среда». Сегодня вместе с Губернатором области Олегом Александровичем Кувшинниковым посетили строительную площадку.
В данный момент укладываются новые водопроводные сети, которые обеспечат доставку воды от станции до городского водопровода, строится свайный фундамент под два резервуара на 1250 кубометров каждый.
Далее будет возведена сама станция и установлено оборудование. Здесь и будет производиться очистка воды через 12 фильтров, лампы ультрафиолета для обеззараживания и через систему очистки от железа. Очищенная вода поступит в резервуары, откуда и пойдёт ей распределение по водопроводным сетям. Полностью автоматизированная станция будет работать круглосуточно без помощи оператора, всё будет запрограммировано, в том числе промывка фильтров.
Мы становимся свидетелями очень важного события, в значительной степени влияющего на здоровье горожан. До конца 2021 года работы должны быть закончены.

Comments are closed.