single = home =

На дорогах Бабаевского района продолжается ремонт

Ход ремонтных работ на дорогах Бабаевского района проинспектировал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

Работы по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» уже проведены на таких участках дорог, как Лентьево – Бабаево – Борисово-Судское, Борисово – Верхний Конец, Бабаево – Торопово, Бабаево – Сиуч – Капчино и других. Андрей Накрошаев проверил состояние этих дорог.

Благодаря решениям Губернатора области, с 2019 по 2024 год в дорожную инфраструктуру муниципалитета будет направлено более 2 млрд. рублей.

В этом году будет завершён ремонт большого участка от федеральной трассы до райцентра. Также будут проведены работы на дороге Пяжелка-Колошма.

«Обратил внимание и на состояние тех участков, которые были отремонтированы в 2019 году. Дорожное полотно в настоящий момент находится в хорошем состоянии, ехать по нему так же комфортно, как и сразу после ремонта», – отметил Андрей Накрошаев.

Кроме этого, сейчас ведется асфальтирование улицы Мира в поселке Борисово-Судское. Там дорожники приводят в порядок участок дорожного полотна более 4 км.

Приводятся в порядок не только асфальтовые дороги, но и участки гравийных дорог.

«Дорога Бабаево – Сиуч – Капчино, которая соединяет Бабаевский и Кадуйский районы, приведена в порядок, отсыпана качественным материалом, приведены в порядок обочины, канавы, расчищена полоса отвода от кустарника. Как результат – даже по дороге с переходным типом покрытия можно ехать с разрешенной скоростью 90 км/ч», – прокомментировал начальник Департамента.

Андрей Накрошаев заверил, что контроль качества ремонта дорог будет продолжен.

Источник: пресс-служба Правительства Вологодской области

Comments are closed.