single = home =

В рамках акции «Безопасность детства» полицейские совместно с субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также с общественниками провели рейд, во время которого проверили места скопления несовершеннолетних

Инспектор ПДН лейтенант Анастасия Жаркова вместе с представителем отделения по работе с семьей БУ СО ВО «КЦСОН» Бабаевского района Надеждой Мартьяновой и председателем Общественного совета при МО МВД России «Бабаевский» Инной Хрусталевой посетили городской парк и берега рек, где провели профилактические беседы с детьми и родителями. Сотрудник полиции разъяснила подросткам правила поведения в общественных местах и на водных объектах, напомнила о соблюдении комендантского часа и правилах дорожного движения. Родителям были вручены информационные памятки.

❗Уважаемые взрослые, ПОМНИТЕ, что безопасность жизни детей на водоемах во многих случаях зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС!
Убедительно просим Вас провести разъяснительную работу с детьми о правилах поведения на водоемах и о последствиях их нарушения.

Основные правила поведения на воде:
✅ Дети всегда должны быть под присмотром взрослых.
✅В воду ребенок может зайти только с разрешения взрослого и находиться всегда в поле зрения родителя.
✅Объясните ребенку, что ни в коем случае нельзя заплывать за буйки или на определенное расстояние от вас. Особенно это касается кругов и надувных матрасов, которые очень быстро относят человека далеко от берега.
✅ Не купайтесь сами и не разрешайте детям купаться в запрещенных водоемах. Помимо инфекции в воде, такое купание может быть опасно теми предметами, которые находятся на дне.
✅Не допускайте игр между детьми, которые могут привести к травмам. Например, прыгать друг у друга с плеч, подныривать и тянуть за ноги, топить друг друга. Шутки могут обернуться трагедией.
✅ Не играйте с детьми на причалах, водорезах и набережных, то есть там, где можно упасть в воду. Лучше отойти на пляж или лужайку.
✅ Ни в коем случае ребенок не должен подавать ложные сигналы о помощи. Расскажите малышу, что такими действиями он может отвлечь взрослых от действительно опасных ситуациях.

Comments are closed.