single = home =

В парке Балашова полным ходом идёт реализация экологического проекта

После воплощения в жизнь задумки о воссоздании исторического облика парка последовала новая идея – привести в порядок растительность, которая до этих пор самовольно распространялась по территории, тем самым превратив парк практически в непроходимый лес.
Этим летом на территории зелёной зоны идут работы по санитарной чистке в рамках программы «Народный бюджет». По историческим сведениям здесь ранее были как хвойные, так и лиственные деревья, что мы и планируем сохранить: сосны, ели, кедры, клены, березы, дубы. Кроме того, здесь растут ландыши и в течение всего дня поют соловьи.
А люди сюда приходят часто: по аллее гуляют влюблённые парочки, горожане устраивают фотосессии и читают книги. Да, приходят, садятся на скамеечку и часами читают…
Сейчас ещё работы продолжаются, уже убраны некоторые больные деревья, ликвидирован подрост, оставлены сильные молодые особи, убираются нижние ветки – проводится индивидуальное обследование каждого дерева.
К слову сказать, по мнению молодёжи – инициаторов проекта и жителей микрорайона ограждение парка должно быть в виде живой изгороди. К началу августа ждём завершение проекта, чтобы увидеть места, где необходимо дополнительно высадить деревья и кустарники.

Comments are closed.