single = home =

Вологодская область подписала договор о сотрудничестве с перспективным биатлонистом Максимом Цветковым

imageУроженец Бабаево, Максим Цветков теперь будет представлять Вологодчину в сборной России по биатлону!

Максим входит в расширенный состав сборной страны и является одним из кандидатов на участие в самом главном старте грядущего четырехлетия — Олимпиаде в корейском Пхенчхане. На недавнем Чемпионате Европы Максим завоевал сразу три медали. Причем одна из них, в гонке преследования, оказалась золотой.

«Я шесть лет выступал за Москву, — рассказывает биатлонист. — Теперь, когда добился серьезных успехов, хочется принести пользу и родному региону. Собираюсь представлять Вологодчину на всех стартах. Для меня это огромная честь!»

Врио Губернатора области Олег Кувшинников на встрече с Максимом Цветковым отметил, что подписание соглашения с перспективным спортсменом — еще один шаг в развитии олимпийских видов спорта на Вологодчине.

«Твое решение вернуться в родной регион очень важно для нас, — подчеркнул глава области. — После великолепно проведенной Олимпиады в Сочи нам нельзя сбавлять обороты. Будем поддерживать тебя при подготовке к Олимпиаде-2018».

Сейчас у Максима межсезонье и на первый план вышла не только подготовка к соревнованиям, но и личная жизнь. В августе у биатлониста свадьба. Свою будущую супругу спортсмен нашел как раз в Вологде, а родом она из Великого Устюга.

«Это замечательное событие в твоей жизни, — поздравил Цветкова Олег Кувшинников. — Думаю, что это придаст тебе новых эмоций для будущих побед».

Использованы материалы с сайта www.okuvshinnikov.ru

Comments are closed.