single = home =

Вологодские пункты вакцинации от COVID-19 появились на картах 2ГИС

Центры управления регионами помогают наносить на карты 2ГИС пункты вакцинации от коронавируса по всей России. Сейчас на картах отображены порядка 7 тысяч таких пунктов в России, Казахстане, Киргизии и Узбекистане.

«ЦУР Вологодской области совместно с областным Департаментом здравоохранения помог внести все пункты вакцинации на карту 2ГИС. До этого такая же работа была проделана с Google и Яндекс-картами. Информация о пунктах постоянно обновляется. Сейчас на Вологодчине сделать прививку можно в 145 стационарных пунктах, а также в 22 мобильных. Найти ближайший к себе пункт вологжане могут, введя в поисковой строке запросы «пункты вакцинации», «вакцинация от COVID-19», – рассказал руководитель ЦУР Вологодской области Алексей Иванов.

Добавлять пункты на карту 2ГИС начал зимой. Геосервис показывает пункты, которые размещаются в медучреждениях, торговых центрах, МФЦ, администрациях, школах, библиотеках и на крупных предприятиях. При нажатии на конкретный пункт вакцинации можно узнать часы работы организации и телефон горячей линии, где человек сможет получить консультацию по вопросам иммунизации.

Отметим, в июле пункты вакцинации на картах 2ГИС искали в три раза чаще, чем в июне. В первой половине августа активность пользователей в поиске таких точек уже выше июньской.

Comments are closed.