single = home =

Комфортная среда: определены придворовые территории, которые отремонтируют в следующем году

Заседание общественной комиссии по определению участников Федеральной программы «Комфортная городская среда» состоялось накануне в администрации района.

Напомним, что 1 июля завершился прием заявок от жителей многоэтажек, желающих благоустроить свою придомовую территорию по программе в 2022 году. Поступили заявления на участие в конкурсе от 14 многоквартирных домов. Причем, не только из города, одна заявка поступила от жителей дома 24 улицы Заводской села Борисово-Судское. Еще 13 заявок в городе – ул. Гайдара д. 2а, 3а, 3б, 24, ул. Свердлова, д. 39б, ул. Железнодорожная д.6 и 14; ул. Юбилейная д. 23, д. 25, д. 27; ул. Советская д.11 и 19, ул. Северная, д. 37. Общественная комиссия ознакомилась с представленными документами и допустила к участию во втором этапе (онлайн-голосование) десять заявок.

Согласно положению после утверждения нашей общественной комиссией территорий дворов, претендующих на вхождение в программу в 2022 году, было объявлено онлайн-голосование. Все процедуры были соблюдены, и на официальных ресурсах размещён список утвержденных территорий. К сожалению, не обошлось при голосовании в интернете без накруток голосов с фейковых страниц. Подведение итогов затянулось именно из-за того, что специалистам администрации пришлось провести работу по исключению из списков проголосовавших некорректные аккаунты. В голосовании могли принять участие только жители Бабаевского района. Была проведена скрупулезная работа, после чего появились объективные данные.

Представители общественной комиссии отмечают, что с каждым годом приобретают опыт проведения процедуры по определению домов, которые смогут войти в программу. Учитывая вызовы современного времени, уже началась проработка вопроса, как можно провести голосование в будущем, чтобы избежать любых фальсификаций.

Итак, по результатам второго этапа места распределились следующим образом:

– ул. Гайдара, д. 24 – 638 голосов;
– ул. Гайдара, д. 2а,3а,3б – 500 голосов;
– ул. Железнодорожная, д. 6 – 478 голосов;
– ул. Юбилейная, д. 25​ – 353 голосов;
– ул. Юбилейная, д. 23, д.27 – 335- голосов;
– ул. Свердлова, д. 39б – 236 голосов;
– ул. Северная, д 37​ – 188 голосов;
– ул. Советская, д. 11 – 119 голосов;
– ул. Железнодорожная, д. 14 – 87 голоса;
– ул. Советская, д. 19 – 82 голоса.

В соответствии с «Порядком рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц, об участии в муниципальной программе «Формирование современной городской среды на территории Бабаевского муниципального района на 2018-2024 годы», комиссия единогласно решила включить в программу «Формирование современной городской среды на территории Бабаевского муниципального района на 2018-2024 годы» со сроком реализации в​ 2022 году дворовые территории в селе Борисово-Судском – ул. Заводская, д. 24, в городе Бабаево – ул. Гайдара, д. 24.

В ближайшее время администрация района приступит к разработке проектно-сметной документации и внесению изменений в программу «Формирование современной городской среды на территории Бабаевского муниципального района на 2018-2024 годы».

Comments are closed.