single = home =

Обезжелезенная вода придет в дома бабаевцев к концу года

С 2019 по 2020 год в рамках национального проекта «Экология» на территории Вологодчины реализовано 4 мероприятия по строительству и реконструкции объектов питьевого водоснабжения, в этом году продолжается реализация 7 объектов, в том числе 2 переходящих на 2022 год. А с 2022 по 2024 годы в рамках национального проекта «Экология» запланированы к реализации 36 мероприятий, в том числе 2 переходящих с 2021 года.
«Решать этот вопрос комплексно мы начали самыми первыми в стране. Начиная с 2016 года, мы приступили к реализации проекта «Вода Вологодчины» для обеспечения качественной питьевой водой населения наших муниципальных образований, а с 2019 года был запущен уже национальный проект «Экология». Количество объектов водоподготовки, которые мы поставили на строительство и реконструкцию за эти годы возросло до 70. Наша задача, чтобы к 2024 году доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения составила свыше 70 процентов», – подчеркнул Губернатор области Олег Кувшинников.

В Бабаеве, напомним, полным ходом идет строительство станции обезжелезивания воды. Ведется внутренняя отделка построенного здания станции, уложены внутриплощадочные сети водоснабжения и водоотведения. Смонтировано основное оборудование, входящее в состав водоподготовки – блок обезжелезивания, завершается монтаж остального оборудования и его наладка, продолжается укладка внеплощадочных сетей водоотведения. Работы по строительству ограждения выполнены на 80 процентов. Идет подготовка к работам по внешнему благоустройству территории. В ближайшее время будет решен вопрос с электроснабжением и средствами связи.

По словам главы района Юрия Парфенова, параллельно начинается разработка проектно-сметной документации на реконструкцию требующего капитального ремонта восьмикилометрового городского участка водопроводных сетей. “Это позволит полностью решить проблему обеспечения горожан качественной питьевой водой” – резюмирует глава района.

По материалам газеты “НАША ЖИЗНЬ”

Comments are closed.