single = home =

Сегодня весь мир отмечает День туризма — праздник, посвященный путешествиям и людям, которые работают в этой индустрии

Бабаевский район по праву считается вепсским краем. Представители этой малой коренной народности проживают здесь в двух сельских поселениях – Пяжозерском и Вепсском национальном. Оценить самобытность обычаев и традиций вепсского народа, услышать вепсскую речь и попробовать замечательные блюда национальной вепсской кухни жители и гости района смогут, побывав на нескольких экскурсионных маршрутах по гостеприимной вепсской земле.

Один из них проходит на территории сельского поселения Вепсское национальное и захватывает деревни Тимошино и Берег. В этих населенных пунктах расположены поистине уникальные объекты показа – музеи вепсской культуры.

Музей вепсской культуры в деревне Берег расположен в обычном деревянном доме, его фонды насчитывают более 400 экспонатов, собранных у местных жителей. Постоянные экспозиции рассказывают о жизненном укладе вепсов, а экскурсионные программы здесь проводятся на двух языках.

Музей им А.В.Ульянова в деревне Тимошино в текущем году отметил свое 45-летие. Это большой, самобытный музей, состоящий из нескольких тематических залов, в которых представлено множество экспонатов. На особом месте находится экспозиция, посвященная вепсской культуре, где можно познакомиться с предметами быта вепсов.

Comments are closed.