single = home =

Более пятнадцати вопросов рассмотрели на заседании Представительного Собрания Бабаевского муниципального района

На ежемесячную стипендию из районного бюджета теперь могут рассчитывать не только студенты ВУЗов, но и учащиеся медколледжей, а на ежемесячное пособие для найма жилого помещения или оплату первоначального взноса и части ежемесячного платежа по ипотечному кредиту – специалисты не только с высшим, но и средним медицинским образованием.

Более пятнадцати вопросов рассмотрели сегодня с депутатами на заседании Представительного Собрания Бабаевского муниципального района. Внесли изменения в ранее принятые решения Представительного Собрания по различным причинам и требованиям законодательства, некоторые из них признаны утратившими силу, а также рассмотрели вопросы имущественного характера.
Одна из важных тем заседания – здравоохранение. В нашем районе, где кадровая проблема отрасли здравоохранения выходит на первый план, и ранее предлагались медицинским работникам социальные меры поддержки. Теперь мы расширили круг лиц, претендующих на выплаты из бюджета района.

В новой редакции решения Представительного Собрания уточнили, что специалистам не только с высшим, но и со средним медицинским образованием, впервые поступающим на работу в бюджетные учреждения здравоохранения на территории Бабаевского района, предлагается два варианта решения жилищного вопроса:
– предоставление ежемесячного пособия для найма жилого помещения в размере не более 5 тысяч рублей;
– предоставление выплат для оплаты первоначального взноса и части ежемесячного платежа по ипотечному кредиту: единовременная выплата в размере 200 тысяч рублей для оплаты первоначального взноса по ипотечному кредиту, а также ежемесячные выплаты в размере 3 тысяч рублей на протяжении первых трех лет с момента ее назначения.

Кроме того, студенты не только ВУЗов, но и медколледжей теперь могут рассчитывать на ежемесячную стипендию из районного бюджета на всё время обучения.

Comments are closed.