single = home =

Уважаемые жители Бабаевского района!

Дорогие земляки! Мы все понимаем, насколько важное значение для сохранения нашего здоровья сегодня имеет вакцинация. Сделать или не сделать прививку – это степень ответственности каждого из нас перед самим собой и перед своими родными и близкими.

Коронавирус – опасная болезнь, и не у всех она протекает легко. Многие из тех, кто прошел непростой путь к выздоровлению, сегодня предпочли бы вакцинироваться, чтобы защитить себя от болезни. Лучше вовремя привиться, чем лечиться от коронавируса и его тяжелых последствий.

В регионе принято решение отложить введение QR-кодов для сферы услуг, общественного питания, культуры и спорта до 1 ноября. Расширен перечень документов при посещении общественных мест, государственных и муниципальных учреждений, спортивных и культурных мероприятий. Кроме QR-кода, или справки о вакцинации, или справки о перенесенном коронавирусе это может быть и отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.

Оказание плановой медпомощи в амбулаторных условиях, диспансеризация и профосмотры будут осуществляться также при предъявлении QR-кода, или справки о вакцинации, или справки о перенесенном коронавирусе, или отрицательного ПЦР-теста. Первичная помощь будет оказана в любом случае.

Поставка вакцин в район идет стабильно, поэтому, не откладывая, можно записаться на прививку от COVID-19 через портал Госуслуги, а также запись на вакцинацию осуществляется через участковых медсестер, фельдшеров ФАПов и по телефону регистратуры районной больницы. Каждую пятницу на рыночной площади работает мобильный ФАП, где также можно сделать прививку, а в эту среду – у ТЦ “Николаевский”.

Пока не выработан коллективный иммунитет к коронавирусу, важно продолжать делать все необходимое, чтобы обезопасить людей. Призываю жителей Бабаевского района пройти вакцинацию, чтобы быстрее вернуться к привычной жизни до пандемии.
Берегите себя и своих близких!

Comments are closed.