single = home =

Коронавирус внес коррективы и в учебный процесс

На карантин по COVID-19 закрыты классы в 6 школах Бабаевского муниципального района. На домашнее обучение с помощью дистанционных технологий перешли 13 классов.

Выведение классов на карантин является обязательной мерой, которая позволяет избежать появления других очагов заражения.

Образовательный процесс в школах продолжается в штатном режиме с соблюдением требований Роспотребнадзора. Мероприятия, направленные на обеспечение максимальной безопасности детей и учителей в условиях распространения коронавирусной инфекции, проводятся в учреждениях ежедневно. Это «утренние» фильтры при входе в здание с обязательным измерением температуры, дезинфекция помещений и контроль соблюдения детьми правил личной гигиены.

За каждым классом закреплен отдельный кабинет – за исключением кабинетов, требующих специального оборудования. Занятия в актовом и спортивном залах организуются только для одного класса. Для минимизации контактов учащихся действует специальное расписание, где увеличено количество больших перемен, организован ступенчатый приход детей в школы. Разрешено проведение только внутриклассных мероприятий.
Кроме того, карантин по коронавирусной инфекции введен в 4 группах 2 детских садов города.

Comments are closed.