single = home =

Решения областного оперштаба от 21 октября

Очередная волна пандемии, осложнённая сезонными вирусными заболеваниями, охватила территорию России, в том числе и Вологодскую область.

21 октября губернатор области Олег Кувшинников на заседании штаба по нераспространению коронавирусной инфекции продлил режим повышенной готовности до 30 ноября 2021 года и озвучил следующие решения:

✅На территории региона нерабочие дни​ с сохранением заработной платы будут в тот же период, что и во всей России, с 30 октября по 7 ноября. Работу продолжат непрерывно действующие предприятия.

✅Гражданам 60+ и с хроническими заболеваниями, которые ​ не вакцинировались или не переболели в течение последних шести месяцев, рекомендован режим самоизоляции и перехода на дистанционный режим работы, не менее чем на 4 недели, для прохождения вакцинации.

✅Будут увеличены объёмы тестирования на коронавирус.

✅Членам семей заболевших и контактным лицам необходимо оформить больничный лист и соблюдать режим самоизоляции.

✅Синхронизируют каникулы для образовательных учреждений, как дошкольных, так и общеобразовательных с выходными днями для работающего населения.

✅Откроют дежурные группы в детских садах.

✅Учреждения дополнительного образования и лагеря дневного пребывания детей также не будут функционировать в период с 30 октября по 7 ноября.

✅Будет развернут дополнительный коечный фонд в моногоспиталях на территории Вологодской области.

✅Глава региона подчеркнул, что необходимо увеличить количество сотрудников в пунктах вакцинации и расширить время работы работы пунктов. Отметил, что сбоев поставки вакцины быть не должно.

Земляки, берегите себя, сейчас, как никогда, необходимо объединиться и победить инфекцию. А это возможно сделать только путём вакцинации!

Comments are closed.