single = home =

Интеграцию культурного наследия в современный социокультурный контекст обсуждают сегодня на стажировке работники культуры Бабаевского, Чагодощенского, Белозерского, Устюженского, Вашкинского, Череповецкого и других районов Вологодчины.

Стажировка работников культуры при поддержке Департамента государственного управления и кадровой политики Вологодской области проходит сейчас в Бабаевском центре культурного развития.

Мероприятие началось с презентации усадьбы Ф.Н. Полянского, которая была организована в фойе учреждения. Участников приветствовали заместитель руководителя администрации района по социальным вопросам Ахутина Лариса Робертовна, консультант управления кадровой политики Департамента государственного управления и кадровой политики Вологодской области Кудринская Елена Андреевна, заведующий отделом культуры и туризма администрации Бабаевского муниципального района Никандрова Ирина Владимировна.

В Бабаевском районе реализуется муниципальная модель интеграции культурного наследия в современную жизнь. В этой работе принимают участие не только учреждения культуры, расположенные на территории района, но и инициативные граждане, так называемые, волонтеры культуры. Нашими волонтерами культуры уже реализован ряд проектов, направленных на сохранение исторической памяти, привлечены грантовые средства. Работники культуры не стоят на месте, ищут новые формы работы с каждой категорией жителей – это развитие музейной культуры в районе, создание НКО по сохранению и развитию вепсской культуры, возникновение фольклорного кукольного театра.

Гости нашего района посетят экскурсию в краеведческом музее и познакомятся с деятельностью этнокультурного центра, примут участие в мастер-классе.

Comments are closed.