single = home =

Продолжается строительство станции обезжелезивания в Бабаево

В 2021 году на территории Бабаевского района началось строительство объекта питьевого водоснабжения. Работы ведутся в рамках регионального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

На сегодняшний день строительство станции обезжелезивания завершено на 77%: закончено строительство станции водоподготовки и здания скважины, уложены внутриплощадочные, внеплощадочные сети водопровода и канализации, выполнен монтаж необходимого оборудования. Также закончены работы и по благоустройству территории: уложен асфальт, установлены бордюры и ограждение, подведено  электричество. Идут работы по расконсервации скважины 10/2 с устройством павильона и прокладке кольцевых водопроводов в городе Бабаево.

«Работы на объекте будут завершены до конца текущего года. А после капитального ремонта восьмикилометрового городского участка водопроводных сетей будет решена  проблема обеспечения горожан качественной питьевой водой», – прокомментировал глава Бабаевского муниципального района Юрий Парфенов.

Comments are closed.