single = home =

Вологодские экологи создали новый формат культурного просвещения подрастающего поколения

В рамках проекта «Культурный шаг 35» Вологодская региональная общественная культурно-экологическая организация “Ноосфера” разработала детскую настольную игру с региональной повесткой, вопросы которой содержат следующие темы: музеи, достопримечательности, народные художественные промыслы, изобразительное искусство, музыка, выдающиеся личности. Игра разработана с учетом возрастных особенностей, где сложность вопросов делится на 2 категории: для детей старше 6 лет, детей старше 11 лет.

Настольная игра готовится к выпуску тиражом 100 штук для культурного просвещения юных вологжан.  ВРОКЭО “Ноосфера” принимает заявки от учреждений сферы культуры, образовательных организаций и волонтерских центров по электронной почте (noosfera35@yandex.ru) на бесплатное предоставление настольной игры для проведения интерактивных занятий с детьми и подростками.

«Уникальность и новизна нашего проекта заключается в предоставлении возможности подрастающему поколению в интерактивной форме получать новые знания в области культуры. На данный момент детских настольных игр в области культуры на территории Вологодской области, а также в других субъектах России не имеется. Практическая значимость – игру можно использовать в качестве дидактического материала, вспомогательного материала для изучения культуры Вологодской области, а также в качестве «полезного досуга», способствующего командообразованию, развитию логики и внимательности детей и подростков» – рассказывают авторы игры.

Проект «Культурный шаг 35» реализуется при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив.

 

Comments are closed.