single = home =

Рабочий визит в Бабаевский муниципальный район депутата Законодательного Собрания Вологодской области Пулина Андрея Геннадьевича

Вопросы здравоохранения обсудили сегодня с депутатом Законодательного Собрания области, председателем комитета по образованию, культуре и здравоохранению Андреем Пулиным и главным врачом Антониной Александровой.

В этом году обновился автопарк больницы: автомобиль неотложной помощи уже в работе районной больницы №2 в Борисовском поселении, на следующей неделе в Бабаево придёт новый санитарный автомобиль.

Приобретён аппарат ИВЛ, паровой и плазменный стерилизаторы, моечная машина. На закупку медоборудования направлено 12,6 млн рублей из областного бюджета, в следующем году предусмотрено еще 6,8 млн. Есть планы и на 2022 год, необходим ремонт входной группы районной больницы и медицинское оборудование. Кадровый вопрос в больнице решается, но не так быстро, как бы хотелось. Молодые кадры в этом году уехали работать в сельские ФАПы.

Постройка модульного ФАПа в Бабаевском районе запланирована в 2023 году. На очереди Верхневольский, Санинская амбулатория, медицинские пункты в Киино бывшего Центрального поселения и Колошма.

 

Андрей Геннадьевич поздравил школу с прошедшим юбилеем и вручил директору Смирновой Ольге Юрьевне спортивные мячи для уроков физкультуры. Пожелал школе процветания и кадрового прибавления. К слову сказать, депутаты Законодательного собрания давно работают над решением кадровой проблемы в образовании.

В свою очередь я вручил Ольге Юрьевне и социальному педагогу Силиной Наталье Алексеевне диплом трудовому отряду «Бережный» Бабаевской школы №65 в номинации «За волю к победе» областного конкурса «Лучший корпоративный трудовой отряд» и сертификат.

Обсудили текущие рабочие моменты и ответили на вопросы руководства школы.

Вместе с​ депутатом Законодательного собрания Вологодской области Андреем Геннадьевичем Пулиным приняли участие во встрече ветеранов района по итогам года. Наградил победителей конкурса на лучшую первичную ветеранскую организацию и активных​ участников​ ветеранского движения.

Старшее Глава Бабаевского района Юрий Парфенов поколение Бабаевского района – особое богатство и ценность района, это запас житейской мудрости, опыта, ответственности за порученное дело. Ветераны района принимают участие практически во всех направлениях деятельности общественной жизни района и города.

Созданная более 30 лет назад фронтовиками, участниками Великой Отечественной войны ветеранская организация​ выросла в одну из самых авторитетных и массовых общественных организаций, объединяя 7,5 тысяч пенсионеров и 68 первичных организаций

Старая закалка не позволяет им​ оставаться в стороне, они всегда готовы активно участвовать в общественной жизни района, делиться своими знаниями и опытом. Задача Совета – чтобы каждый​ ветеран мог почувствовать, что он член большого коллектива и он не забыт, ​ и не одинок. Впереди большие​ планы и новые интересные мероприятия.

 

Comments are closed.