single = home =

Уборка территории вокруг памятника «Железнодорожникам, самоотверженно трудившимся на станции Бабаево в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов и погибшим на трудовом посту»

Все дальше уходит война, и людей, которые помнят об этих событиях, почти не остается, а памятник, останется и будет памятью для подрастающего поколения. Хочется отметить, что работники склада мобилизационного резерва железнодорожной станции Бабаево База №1 Октябрьской ж.д. взяли шефство сразу после постройки памятника в 2017 году и вот уже пять лет добросовестно ухаживают за памятником. Так и сегодня, 28 апреля 2022 г., работники склада вместе с начальником Байковой Анжелой Александровной провели субботник по уборке территории на которой он установлен. Убрали мусор и сухую листву, подмели всю брусчатку и асфальтную зону, раскидали еще не растаявший снег. Немало труда и усердия в этом году приложили работники склада если учесть, что зима была снежная и они не считаясь с личным временем и погодными условиями всю зиму очищали территорию на которой установлен памятник от снега. Все это делается для того, что бы будущие поколения, не забыли о настоящих героях своей страны, своей малой РОДИНЫ.
Иногда обидно и горестно видеть, что люди не чтят память погибших, устраивают посиделки, оставляя после себя мусор у скамейки которая установлена в сквере у памятника. Хочется сказать всем: «Памятник – это святое место! Не надо его осквернять! Несите сюда цветы, гуляйте с детьми, благодарите тех, чьи имена нанесены на памятнике!
За памятником ухаживали и принимали участие в уборке: Байкова А.А., Андреева В.А., Антонова И.Л., Грибашева В.Я., Никитин А.А., Степанов В.Н., Худяков А.Г.

Comments are closed.