single = home =

Вологодским школам выделена федеральная субсидия на закупку государственных символов

Регион признан победителем в конкурсе на предоставление в 2022 году субсидии из федерального бюджета на оснащение общеобразовательных организаций области государственными символами нашей страны в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование».

Заявка на участие была отправлена 25 апреля департаментом образования области в Министерство просвещения по поручению Губернатора Олега Кувшинникова.

«С 1 сентября 2022 года все общеобразовательные организации должны быть оснащены государственными символами согласно перечню поручений по итогам встречи Президента России с общественностью по вопросам образования в сентябре прошлого года, – напомнил первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов. – Постановлением Правительства страны внесены изменения в госпрограмму «Развитие образования», которые позволят оказать поддержку в обеспечении всех школ государственной символикой. Объем средств федерального бюджета составит 33,2 млн. рублей, софинансирование из областного бюджета – 1,4 млн. рублей».

К началу учебного года в каждую школу области поступит флаг России, уличный и настольный флагштоки, протокольный флаг, а также большой и малый Герб Российской Федерации, сообщает пресс-служба правительства области.

Добавим, что всего по результатам отбора признаны победителями 31 субъект, в том числе четыре Северо-Западного федерального округа: Вологодская, Калининградская, Новгородская области и Республика Карелия.

Comments are closed.