single = home =

В Бабаевском районе индивидуальный предприниматель Евгений Железняков планирует разводить оленей

Сегодня Глава района Юрий Парфенов вместе с Татьяной Филюковой, председателем комитета по сельскому хозяйству, встретился с Евгением Железняковым в деревне Малое Борисово.
Евгений Валентинович занимается лесозаготовками, заготовкой сена и сенажа, у него своя кузница – он мастерски может современную технику «приземлить» до наших местных условий почвы. Наверное, всё рассказать об этом удивительном человеке сразу и не получится, потому что всё, что я сегодня увидел, произвело неизгладимое впечатление. К слову сказать, здесь трудится 28 человек.
Евгений Валентинович не стоит на месте, а постоянно развивается и развивает своё дело, несмотря на временные сложности, связанные с санкциями и другими рисками. Он занимается сельским хозяйством, пробует, экспериментирует. Поле свёклы, моркови и картофеля при взгляде уходит далеко за горизонт – столько труда и желания вложено в эти, казалось бы, незамысловатые для нашего региона культуры.
А сейчас Евгений Железняков готовит загон для оленей, которых планирует закупить уже в этом году – около 50 голов годовалых особей. Уже в процессе строительства цех убоя и переработки мяса. Речь идёт об экоферме – это современный подход, основанный на древнейших принципах земледелия и животноводства. В основе этого подхода лежат традиции экологически чистых ферм и устойчивого сельского хозяйства.
И ещё одна интересная идея есть у нашего земляка – разводить форель. К слову сказать, пруд для этой деятельности уже есть.
Обсудили с Евгением Валентиновичем моменты, где мы, как орган власти, сможем оказать помощь и поддержку в развитии сельского хозяйства и развития туризма. Несомненно, будем всячески поддерживать и сделаем всё, что в наших силах, чтобы такие идеи и стремления находили своё воплощение в реальности.

Comments are closed.