single = home =

В Бабаево устраняют последствия урагана

Сильнейший ураган пронёсся сегодня по территории города Бабаево, оставив после себя страшные разрушения. Главное, что все люди живы.
На совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям глава района Юрий Парфенов с коллегами оценили масштаб разрушений. Выработали пути оказания помощи жителям и устранения последствий. Работают три бригады электриков, ещё одна бригада в помощь уже в пути из Борисовского поселения. В любой момент готовы на подмогу выехать бригады из Чагоды и Кадуя.
На улице Ухтомского от шквалистого ветра деревья повредили в одном доме крыльцо, в другом — проломили крышу. Семьи без крова не останутся, этот вопрос поручил в оперативном порядке решить администрации города.
Ещё в двух многоквартирных домах повреждена кровля, там требуется замена шифера. У некоторых жителей вышла из строя бытовая техника.
Есть сведения о том, что два автомобиля раздавлены упавшими деревьями.
На текущий момент электричество уже возвращается в дома горожан, подключены четвертый и первый фидер ,за исключением тех улиц, где линии электропередач ещё ремонтируют. Центральная районная больница и все объекты социальной сферы и сферы образования продолжат работу в штатном режиме.
Могут быть перебои с напором воды из крана, всё будет приведено в нормативное состояние.
В городе пострадала одна остановка, её уже восстанавливают. Дорожные знаки, повреждённые деревьями, также установят на прежнее место.
Глава района дал распоряжение обследовать в городе все деревья, которые не упали, но стали создавать опасность для жителей, с целью их своевременного спиливания. По автомобильным дорогам города проедет транспорт со специальной щёткой, чтобы убрать все мелкие ветки.
Электрики до самой ночи продолжали работу по устранению последствий урагана и сегодня с раннего утра вновь приступили к восстановлению электролиний.
По информации ЕДДС без света на текущий момент остаëтся часть улиц ЛПХ и улица Урицкого, поступают звонки с Чкалова и Кирова с сообщениями о том, что в некоторых домах нет электричества, плохое напряжение в микрорайоне Колпино.
Сегодня в помощь приезжает бригада электриков из Кадуя и специалисты из Череповца.

«Держу ситуацию на личном контроле. Благодарю все службы, которые в оперативном порядке занимаются уборкой упавших деревьев, восстановлением связи и электричества, дистанцию пути и Бабаевский леспромхоз, а также наших жителей, которые вышли на уборку последствий урагана.Продолжу информировать жителей о ситуации по мере поступления новой информации. Спасибо всем за терпение. Природные катаклизмы наделали нам немало хлопот, переживаний и неприятных последствий», — прокомментировал глава района Юрий Парфенов

Comments are closed.