single = home =

В Бабаевском районе всем миром восстанавливают храмы

Сегодня епископ Череповецкий и Белозерский Игнатий совершил великое освящение храма в деревне Киино и возглавил служение первой Божественной литургии в новоосвященном храме.
Именно в этом месте, где теперь стоит новый храм, в 1793 году была построена деревянная Церковь Иконы Божией Матери Тихвинской на Усть-Ножемском погосте. Позже её перестроили, в 1930 году закрыли, а в 1938 году она сгорела. С тех пор всё заросло бурьяном, территория стала заброшенной, но людей тянуло к этому священному и намоленному месту. И несколько лет назад инициативная группа жителей при поддержке «Бабаевского леспромхоза», местных предпринимателей и прихожан построили новый храм.
По завершении богослужения владыка Игнатий обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором поздравил прихожан с освящением храма и поблагодарил людей, внёсших посильную лепту в общее дело. В связи завершением строительства и освящением храма Тихвинской иконы Божией Матери д. Киино благотворители были отмечены Архиерейскими грамотами.
От себя лично благодарю каждого, кто словом и делом помогал в строительстве храма.
Есть мнение, что люди, которые восстанавливают храм, становятся в один ряд с теми, кто его создавал. И это не виртуальное соприкосновение со своим народом и историей, а прямое, физическое. Сохранение храмов – в прямом смысле сохранение русской земли. А если храм освящается, то на этом месте навсегда остается ангел-хранитель. Пусть колокольный звон будит всех своей чудесной песней. Пусть Бог хранит светлые и теплые дома жителей! Пусть Божья благодать царит здесь всегда!

Comments are closed.