single = home =

Открыли новую страницу в истории бабаевского спорта – площадку ГТО

Принял участие в церемонии открытия спортивной площадки Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», которую установили около спортивной школы «Старт».

Сегодня комплекс ГТО прочно вошел в жизнь нашего района и продолжает набирать обороты, все больше и больше становится сторонников здорового образа жизни, выбирающих спорт и физическую культуру как стиль жизни.

В рамках национального проекта «Демография» с января 2019 года началась реализация проекта «Спорт – норма жизни», благодаря которому появился этот прекрасный комплекс за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджетов. У нас теперь есть возможность активнее привлекать население к занятиям физической культурой и спортом, увеличить число подвижников активного образа жизни. Это замечательный подарок для всех жителей к 95-летию Бабаевского района и Дню физкультурника.

Строительство площадки состоялось благодаря поддержке Правительства Вологодской области, Департамента физической культуры и спорта Вологодской области, администрации Бабаевского муниципального района. Участие в строительстве приняло общество с ограниченной ответственностью «Севердорстрой». Благодарю директора общества Голубева Романа Александровича за оперативно проведенные работы по подготовке основания площадки и общество с ограниченной ответственностью «Развитие59» за поставку и монтаж спортивно-технологического оборудования для площадки ГТО.

Спортивная площадка для сдачи нормативов комплекса ГТО — это готовый комплекс, оснащенный необходимым оборудованием и тренажерами, всего 26 объектов. Оборудование, подобранное с учетом требований комплекса ГТО, позволяет осуществить всестороннюю подготовку к соревнованиям и сдаче нормативов. Набор тренажеров может располагаться на минимальной площади и при этом нести максимально возможную функциональную нагрузку. Здесь установлены гимнастические скамейки, комплекс для выполнения прыжков в длину, стационарные турники для подтягиваний, брусья и другие спортивные приспособления. Также в комплекты вошли тренажеры для занятий воркаутом и силовые тренажеры для тренировки различных групп мышц. Данная продукция рекомендована Министерством спорта РФ, Министерством образования и науки РФ дли использования по месту жительства, работы и учебы.

Отмечу, что площадка универсальная: она подходит для прохождения тестов людьми с ограниченными возможностями здоровья и для тренировок профессиональных спортсменов. У нас появилась возможность активнее привлекать население к занятиям физической культурой и спортом, увеличить число подвижников активного образа жизни.

Уверен, что развитие всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» окажет благотворное влияние на состояние здоровья и физической формы граждан. Площадки ГТО делают спорт массовым, доступным для каждого из нас.

Глава Бабаевского района Юрий Парфенов

Comments are closed.