single = home =

В России стартовала акция благодарности учителям

«Учитель, сколько надо любви и огня,
Чтобы слушали, чтобы верили..»

Путь к сердцу слушателя вот уже много лет находит Сергей Петрович Смирнов. Его нынешние ученики и те, кто уже давно окончил школу искусств, отмечали, как интересно и увлекательно проходят его занятия…

Сергей Петрович в моём классе в Бабаевской школе №1 вёл уроки музыки. Мастер своего дела с большим опытом и знаниями. Творческая натура, которая хорошо знает и любит свою работу, а свои знания и умения успешно передает воспитанникам. Грамотный, эрудированный, талантливый наставник. Его никогда не покидает вдохновение и тот настрой, с которым он работает. Его креативные идеи всегда срабатывают правильно и являются определяющими в дальнейшем развитии ребёнка.

Сколько же любви к своей профессии, к детям!
Какое щедрое сердце надо иметь, чтобы на протяжении всей жизни нести нелегкую ношу педагогического труда, ни разу не изменив ни своему призванию, ни себе. Участвует в творческих проектах района, вдохновляет на новые, яркие мероприятия. Музыкальная литература, элементарная теория музыки, история хореографического искусства, специальное фортепиано – теоретические дисциплины, которые он знает на 5 с плюсом. В его кабинете всегда звучит живая музыка, звуки фортепиано завораживают.
Трудовую деятельность педагог начал в 1973 году учителем музыки Бабаевской средней школы №1. В Бабаевской школе искусств Сергей Петрович работает с 1982 года.

Каждый день Сергей Петрович несёт людям частицы добра и света, учит понимать, ценить и преумножать прекрасное. Его трудами, неравнодушием, преданностью избранному делу сохраняется глубокое отношение к культуре как важнейшей составляющей жизни нашего общества.

Его увлечения – музыка и книги. В преддверии Дня знаний Сергей Петрович, человек добрейшей души, лучшие книги из своей домашней библиотеки, отправил детям Донбасса…

Сердце, отданное детям, – да, это про моего учителя.
Сергей Петрович, с наступающим праздником, здоровья Вам и долголетия!

Глава Бабаевского района Юрий Парфенов

Comments are closed.