single = home =

Новый инвестиционный проект «Строительство цеха по распиловке»

Новый инвестиционный проект «Строительство цеха по распиловке» презентовал сегодня предприниматель Алексей Юганов.

Вместе с заместителем Губернатора области Михаилом Глазковым приняли участие в презентации.

3 марта прошлого года Алексей Юганов стал собственником Бабаевского завода клееного бруса. Завод и котельная были заморожены, в течение года предпринимателю удалось полностью отремонтировать весь имеющийся комплекс, частично модернизировать производство, создать новые площадки под складирование древесины, заказали новую современную технику и оснастку для станков. За год запустили два новых цеха: цех брикетирования отходов и новый цех по производству большого бруса.

Приняли решение — разделить потоки производства, изготавливая брус и для больших архитектурных форм.
Объёмы производства в процессе запуска снизились, но руководство решило не останавливаться и довести запуск проекта до логического завершения.

Приобрели соседний участок, находящийся рядом с комплексом, для линии по переработке круглого леса и производить доску собственными силами. Сейчас закупают доску на пилорамах Бабаевского района.

Следующий шаг — полная реализация цеха лесопиления, приобретение новой техники и современных станков, строительство нового сушильного цеха, оптимизация линии сращивания и уход от ручного труда к автоматическому.

Предприниматель ориентируется на отечественного производителя.
Построен небольшой цех по переработке опилок в брикеты RUF — «Евродрова», которые обеспечат тепло и комфорт в доме. Это современный экологически чистый вид топлива, производимый методом прессования из древесных опилок, без химических закрепителей 👉🏻https://babaevodok.ru/ruf

Небольшой спад производства не повлиял на решение — идти вперед, развиваться и сохранить рабочие места.

Глава Бабаевского района Юрий Парфенов

Comments are closed.