single = home =

Селигер 2014

селигер вологдская длегацияНе так давно так давно подошел к концу 4й заезд всероссийского молодежного форума «Селигер 2014».

Побывав там, понимаешь, насколько силен потенциал российской молодежи. Более 3 тысяч молодых людей собралось на одном из живописных озер Тверской области. На смене «Гражданский форум» было предложено множество направлений образовательных программ: «Русская правда», «Общественные объединения», «Работающая молодежь», «Военно – патриотические клубы», «Казачья молодежь», «Духовные основы России», «Библиотекарь будущего», «Учитель будущего».

В первый же день мы прошли первый небольшой экзамен – регистрация на форум. Было такое ощущение, что на небольшом пятачке земли, под названием КПП 1, собралась вся страна, и ребята начали знакомиться уже там. Несколько часов под нежарким утренним солнышком и мы на территории форума. Вечером, после того как все обустроились, нас пригласили на первое вечернее построение – торжественное открытие 4й смены «Гражданский форум». Ребят познакомили со всеми руководителями образовательных направлений. Большим сюрпризом стало появление на сцене В.В.Жириновского, который поздравил ребят с началом смены. Также он пообещал провести ребятам лекцию, которую и провел на следующий день.

Все дни на форуме шел образовательный процесс, ребята представляли свои проекты, принимали знаменитых гостей (депутатов, режиссеров, политиков, журналистов и многих других).

По вечерам проходили различные активности на площадках по всей территории форума. Скалодром, катание на байдарках, казачьи вечерки и фольклорные игры интересовали молодежь не меньше, чем психологические тренинги, занятия по йоге, киносеансы и даже интернет-клуб. Бойцовский клуб им. В.В.Путина привлекал внимание не только парней, но  и девушек.  Очень запомнились творческие мастер – классы. Любой желающий мог сделать собственными руками оригинальный подарок или просто сувенир с Селигера. Можно было расписать деревянную ложку, кружку, воздушного змея, декорировать шляпу, футболку или сплести венок, браслет и многое другое. Все участники могли принять участие в акции «Мы помним» — 1 час постоять на посту у вечного огня и почтить память погибших в  боях за родину. Не оставили никого равнодушным  исторические реконструкции военных событий 1944 года, в которой принимали участие сами участники форума (на подготовку было 2 дня!!!).

Каждый день, находясь на форуме, мы узнавали что-то интересное и полезное для себя. Обо всем рассказать невозможно, но каждый молодой человек может принять участие в этом проекте на следующий год и увидеть все своими глазами. Селигер – это место, где в полной мере ощущаешь себя частью нашей огромной страны и осознаешь, что молодежь это не будущее страны, а ее настоящее.

Comments are closed.