single = home =

21 сентября прошло очередное заседание координационного совета по делам ветеранов и инвалидов под председательством заместителя руководителя администрации района по социальным вопросам Ларисы Ахутиной

Рассмотрены вопросы обеспечения лекарственными препаратами инвалидов, детей-инвалидов, проблемы, возникающие при установлении инвалидности, вопросы организации работы с ветеранами. Представители Росгосстраха рассказали об актуальных программах страхования здоровья и жизни.
По итогам заседания еще раз напомним о необходимости принятия решения о сохранении или отказе от права на набор социальных услуг (НСУ) в части лекарственного обеспечения.
Сумма с 1 февраля 2022 года — 1313 руб. 44 коп. в месяц.
В Бабаевском районе те, кто сохранил право на льготу, в среднем получали лекарства на сумму 1,8 тыс. руб., для детей-инвалидов средняя сумма составила 3,3 тыс. рублей.
Если льготники отказываются от получения лекарств на льготных условиях, то лекарства им нужно будет приобретать за свой счет.
Так что хорошо подумайте при принятии решения!
Заявление на возобновление получения лекарств на льготных условиях (если у вас был оформлен отказ) нужно подать лично в территориальном отделении пенсионного фонда или через портал Госуслуги, МФЦ.
Клиентская служба ПФР в Бабаевском районе:
г. Бабаево, ул. Карла Маркса, д. 41, 2 этаж.
8 (817 43) 2 33 03
Время работы c физическими лицами:
пн-чт с 08.00 до 17.15, пт с 08.00 до 16.00,
сб, вс – выходные дни.
Клиентские службы ПФР https://es.pfrf.ru/findOffice/

Comments are closed.