single = home =

Как мы сообщали, вчера команда бабаевцев и кадуйчан, призванных в рамках Указа Президента о частичной мобилизации, убыла к месту переподготовки в Кострому

На связь с нами вышел военный комиссар Бабаевского и Кадуйского районов Михаил Савельев, сопровождавший команду. Сегодня автобусы с нашими земляками прибыли в пункт назначения. Все они считаются призванными по мобилизации, начиная с 25 сентября. У них взяты тесты на ковид, их обследовали на состояние здоровья, проверили наличие документов, обеспечили новеньким обмундированием, поставили на довольствие. И с завтрашнего дня новые военнослужащие приступают к практическим занятиям. Обучение будет проходить на базе одного из военных вузов в течение месяца, после чего они убудут к месту дальнейшего прохождения службы. Наши земляки передают приветы родным и близким.
— Как и для призывников, для мобилизованных действует льгота, согласно которой все гражданские вещи за счет средств Министерства обороны будут отправлены Почтой России по адресу, которому они укажут, — дополнительно сообщил военный комиссар. – Они, по желанию, могут оформить прямо здесь две зарплатные банковские карты «Мир», одной из которых поделиться с родственниками. Для связи военнослужащие могут использовать только кнопочный телефон. Поскольку мобилизационные мероприятия на территории других районов нашей области продолжаются, да и к нам в военкомат продолжают обращаться граждане, желающие пойти на службу добровольцами, хочу предостеречь их от появления на отправки в нетрезвом состоянии. Эта слабость может дорого для них обойтись, поскольку будет расцениваться как срыв мобилизационного задания с последующими выводами согласно существующему законодательству сообщает газета Бабаево. ГаZета «НАША ЖИЗНЬ».

Comments are closed.