single = home =

105 лет комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

14 января 1918 года были учреждены комиссии по делам несовершеннолетних.
Такой серьезный возраст коллегиального органа говорит о том, что он востребован. Это сложная деятельность, объединяющая представителей совершенно разных профессий системы образования, соцзащиты, здравоохранения, силовых структур, тех, кто работает со сложными категориями подростков.
Комиссия по делам несовершеннолетних занимается профилактической работой с детьми и их родителями, направленной на устранение семейного неблагополучия, социального сиротства, жестокого обращения, беспризорности и безграмотности.
Несмотря на все сложности современной жизни, быстро меняющуюся молодежную среду, деятельность комиссии не только актуальна, но и эффективна.
Специалисты комиссии ежегодно проводят большую профилактическую работу с семьями «группы риска», оказывают им необходимую помощь и наказывают за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
Выражаю слова признательности всем, кто внес большой вклад в развитие и работу комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Бабаевского муниципального округа, благодарю вас за самоотверженный труд, добросовестное отношение к проблемам семей и подрастающего поколения.

Глава Бабаевского округа Юрий Парфенов

Comments are closed.