single = home =

Ярмарка, ярмарка, звонкая да яркая…

Итоги ярмарки 20.09.2014В минувшую субботу в Бабаеве состоялась традиционная осенняя ярмарка. Она собрала более 50-ти участников. 
Молочные и мясные продукты, пироги и разная выпечка, валенки, яблоки, капуста и морковка, саженцы плодовых растений, многолетние цветы, а еще разная живность – куры, утки, кролики (и даже очень важный красавец-индюк) – в общем, любой мог выбрать товар для себя.
Каждое сельское поселение привлекало своим брендом. Павильоны были оформлены с выдумкой, интересно.
Продавцы на ярмарке, как и положено, расхваливали свой товар, а граждане активно покупали: «влет» уходили корзины самых разных размеров, домашний творог, молоко, овощи. Очень быстро «разошлись» и саженцы ремонтантной малины – уж очень привлекательно в сентябре ягоды на кустах краснели, да и цена была приемлемая… А вот изобилия картошки на прилавках не наблюдалось, так что если кто и собирался прикупить мешок-другой «второго хлеба», ушли разочарованные. В общем, то ли картошка в этом году не уродилась, то ли продавцы до нас не доехали…
Горожане и гости города с удовольствием посмотрели театрализованное представление сельских поселений, программу «Я люблю вологодские продукты», посвященную товарному знаку «Настоящий вологодский продукт», а также эстрадную программу МБУК «Бабаевский КДЦ».
Все сельские поселения, участвовавшие в ярмарке, молодцы! Первое место было присуждено сельскому поселению Дубровское, второе – с/п Вепсское национальное, третье – с/п Тороповское и Борисовское.

Использован материал с сайта http://www.babaevo-gazeta.ru/

Comments are closed.