single = home =

Срок бесплатной приватизации жилья заканчивается 1 марта 2015 года.

ПриватизацияНо поторопиться с приватизацией следует уже сегодня.
Об этом шла речь на совещании с главами поселений под председательством главы Бабаевского района Игоря Кузнецова. Основная задача, которая стоит перед руководителями органов местной власти, донести информацию до жителей района о том, что затягивать вопрос с приватизацией жилья, тем, кто этого не сделал, нельзя. 
Напомним, что юридически процесс приватизации означает, что жилье из муниципального жилого фонда переходит в собственность граждан. Собственник жилья может владеть, пользоваться и распоряжаться жильем по своему усмотрению.
Кроме этого, на совещании были подведены итоги прошедших выборов, обсуждались вопросы организации работы местного самоуправления в связи с принятыми изменениями в Земельный кодекс и предоставлению отчетности по «лесным паспортам». «Лесной паспорт» — это документ, в котором отражен перечень лесозаготовителей, объемы заготовки древесины, количество работающих на лесозаготовках и лесоперерабатывающих предприятиях, используемая лесозаготовительная и лесовозная техника, схема оформления необходимых разрешительных документов на использование земельных участков, а также схема связи с органами лесного контроля и правоохранительными органами при выявлении несанкционированных рубок. Такой паспорт есть у каждого сельского поселения в Вологодской области.

Использован материал с сайта http://www.babaevo-gazeta.ru/

Comments are closed.