single = home =

10 октября -единый день выборов руководителей органов школьного ученического самоуправления в общеобразовательных организациях области.

молодые избирателиПредвыборные дебаты кандидатов в Совет школы №1 города Бабаево прошли накануне в актовом зале администрации района.Свои программы представили пять кандидатов: ученицы 9-б класса Анна Кабанова, Анна Мехнина и Анна Калабина, Андрей Федоров, ученик 9-а класса, и десятиклассник Дмитрий Трошин. 
Провела дебаты председатель Территориальной избирательной комиссии Бабаевского района Людмила Корчагина. В приветственном слове она отметила, что выборы Совета школы – это важное общественное событие для учебного заведения, они являются начальной ступенью подготовки будущих молодежных лидеров. И добавила, обращаясь к избирателям, что к выборам следует подойти ответственно, голосовать за того или иного кандидата не потому, что вы друзья, а исходя из личностных деловых качеств кандидата. 
Предвыборные дебаты получились жаркими. Кандидаты рассказывали о себе, своей программе (обещаниях), защищали агитационные плакаты. В этом им помогали доверенные лица и группа поддержки. 
Например, в предвыборной программе кандидата в Совет школы Дмитрия Трошина есть такие пункты: ввести программу помощи по исправлению оценок и улучшению успеваемости, проводить больше развлекательных мероприятий, а именно конкурсов и школьных концертов, создать ящик пожеланий и предложений. Кандидат Анна Кабанова предложила возобновить вечера встречи с выпускниками, создать отряд волонтеров для оказания помощи пожилым людям, возобновить работу пресс-центра по выпуску внутришкольной газеты «Большая перемена». А девятиклассница Анна Калабина – разнообразить школьное меню, создать конфликтную комиссию для разрешения споров, а также всем вместе задуматься над проблемой школьного вандализма и небрежного отношения к школьному имуществу. Анна Мехнина пообещала избирателям поощрять в школе самодеятельность, улучшить внеклассную деятельность. Андрей Федоров в своем предвыборном слогане заявил: «Кандидатов много, а выбор один. Голосуй за Андрея, и мы победим». 
У каждого кандидата программа была своя, но объединяло их то, что все хотят сделать свою школу лучше, где мальчишкам и девчонкам уютно, комфортно, где они ощущают себя успешными, и хотят, чтобы школьная жизнь была еще насыщенней и интересней. 
В заключение дебатов кандидаты задали друг другу вопросы и ответили на вопросы избирателей. 
…Сегодня, 10 октября, в школе №1 идет Единый день голосования. По его итогам в Совет школы войдут только два человека.

Использован материал с сайта http://www.babaevo-gazeta.ru/

Comments are closed.