single = home =

Дегустацией блюд национальных кухонь, детской анимационной программой «Игры народов России» и праздничным концертом отметили День народного единства в Бабаево.

6D-pbRVZqmcПраздничные мероприятия начались в 11 часов утра в торговом центре «Магнит». Здесь прошла дегустация выпечки восточной кухни, которую открыл предприниматель Нурлан Мамедов. Жители и гости города с удовольствием пробовали различного рода пирожки треугольной и округлой формы (самсу) с тыквой, картофелем, другой начинкой. А также поучаствовали в конкурсной программе, победитель которой получил подарок от предпринимателя. 
В час дня в Культурно-досуговом центре состоялся праздничный концерт национальных культур «В единстве наша сила». Его участниками стали творческие коллективы города и района. Со сцены звучали песни на русском, украинском и даже литовском языках, многочисленные поздравления. 
Кроме того, все желающие могли посмотреть искусно вырезанные из дерева фигурки животных работы бабаевского мастера Александра Каплина, угоститься блюдами восточной кухни от ресторана «Старый замок». 
Для детей была подготовлена анимационная программа «Игры народов России» и был показан художественный фильм «Это твой день», повествующий о приключениях 12-летнего городского мальчика Гены, который впервые отправился на летние каникулы в деревню к своим родственникам.
Праздничные мероприятия, посвященные Дню народного Единства, прошли в этот день и в сельских поселениях района.
Напомним, День народного единства как праздник вернулся в российский календарь в 2005 году. Он установлен в честь событий 1612 года. Тогда народное ополчение освободило Москву от польских интервентов, что положило конец одному из тяжелейших периодов истории – Смутному времени. Дата 4 ноября связана и с православным праздником – Днем Иконы Казанской Божией Матери, утешительницы и заступницы, оберегающей Россию во все времена.

Автор материала Е. Вересова

Comments are closed.