single = home =

Отдел полиции начинается с дежурной части

Отдел полиции начинается с дежурной частиИменно дежурная часть обеспечивает непрерывный, круглосуточный сбор, обработку и передачу информации об оперативной обстановке в районе, а также незамедлительно реагирует на экстренные ситуации. 
Здесь непрерывно звонит телефон, обращаются люди по разным вопросам. Беседовать в такой обстановке с оперативным дежурным МО МВД России «Бабаевский», капитаном полиции Евгением Емельяновым и его помощником, старшим сержантом Вячеславом Мартьяновым (справа), которые заступили на дежурство, довольно сложно.
– В течение суток поступает по 10-15 сообщений о разных происшествиях и преступлениях, все они регистрируются. Выясняем обстоятельства ЧП и направляем на место следственно-оперативную группу. Принимаем сообщения и о фактах семейных скандалов, драках. Работы у нас хватает, сутки обычно складываются не просто, – говорят дежурные. 
Вячеслав Мартьянов работать в полицию пришел семь лет назад после армии – служил во внутренних войсках. Евгений Емельянов в полиции уже 10 лет, службу начинал участкововым инспектором. 
По словам руководства отдела, к своим обязанностям они относятся добросовестно, ответственно, ведь именно оперативный дежурный и его помощник – это первые полицейские, к которым обращаются попавшие в беду люди. И во многом от их грамотных действий зависит раскрытие преступлений по «горячим следам».

Использован материал с сайта http://www.babaevo-gazeta.ru/

Comments are closed.