single = home =

Итоги конкурса лучший журналист

Л.ВересовВ Вологде руководство УМВД региона совместно с Общественным советом при УМВД России по Вологодской области подвело итоги конкурса журналистских материалов по освещению  деятельности органов внутренних дел. В этом году на конкурс поступило более 50 материалов от телекомпаний, радио, печатных  и интернет-изданий по восьми различным номинациям. Победителей в каждой из категорий определяло компетентное жюри, в состав которого вошли представители Общественного совета при УМВД России по Вологодской области, руководство ОВД региона, ветераны органов внутренних дел и представители Вологодской организации Союза журналистов России. Награждение проводилось в Музее истории ОВД по Вологодской области.

В номинации «В буднях всегда есть место подвигу» за телеочерк «Последнее расстрельное дело» и вклад в формирование положительного образа сотрудника органов внутренних дел победителем стала Светлана Леушева, директор телерадиокомпании «Кадуй».

В номинации «Социальная акция» победителем признан Иосиф Подгаецкий, корреспондент газеты «Маяк» Вологодского района за публикацию «Участковый – от слова участие» и многолетнее сотрудничество с органами внутренних дел и популяризацию службы участковых уполномоченных полиции.

В номинации «Территория – 02» за раскрытие в своих в материалах актуальных тем деятельности сотрудников органов внутренних дел первое место получил выпускающий редактор Интернет-портала «Город Че» Алексей Богомолов.

В номинации «Преступление и наказание» за творческий подход к освещению правоохранительной тематики и воспитания правосознания в обществе лучшей признана Марина Алексеева, корреспондент газеты «Голос Череповца».

В номинации «За профессионализм и журналистское мастерство» победителем стал главный редактор газеты «Наша жизнь» (Бабаевский район) Леонид Вересов за публикацию «Сообщите, где торгуют смертью».

Номинацию «Лучший проект года» выиграла корреспондент газеты «Сокольская правда» Светлана Абдулова, которая выпустила серию публикаций «Выборы главы района глазами журналиста и полицейского» объективно и всестороннее освещающую деятельность полиции в обеспечении охраны общественного порядка.

В номинации «Тесное и плодотворное сотрудничество» за публикации видео- и аудиоматериалов, рассказывающих о повседневной деятельности полиции, способствующих профилактике преступлений и правонарушений, направленных на стимулирование гражданских инициатив в сфере предупреждения противоправных деяний первого места удостоен главный редактор информационного мониторингового агентства «Череповец» Андрей Ненастьев.

Лучшей в номинации «Всегда в строю» за публикацию «Я часто думаю о том, как я остался жив» стала корреспондент ИА «Северинформ» Александрова Алена. Ее личный вклад в нравственно-патриотическое воспитание молодых сотрудников органов внутренних дел был высоко оценен председателем Общественного совета при УМВД России по Вологодской области Надеждой Тихомировой.

Так же ценными подарками и грамотами за весомый вклад в совершенствование и укрепление взаимодействия со СМИ,  повышение доверия граждан и объективного информирования населения о деятельности органов внутренних дел заместителем начальника УМВД России по Вологодской области Виталием Розановым и начальником УМВД России по г. Вологде Сергеем Ивановым были награждены корреспондент телеканала ГТРК «Вологда» Ксения Никитенкова, руководитель службы информации «ТВ-7» Вологда Дарья Анфиногенова и редактор радиопрограмм «Медиаэксперт-Вологда» Гаар Константин.

Пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Comments are closed.