single = home =

Бабаевская «Искра» – участник очередного зимнего первенства Вологодской области по мини-футболу среди ветеранов «За 50»

dHNOjk-NWHMБабаевская «Искра» – участник очередного зимнего первенства Вологодской области по мини-футболу среди ветеранов «За 50», которое проводит Вологодская региональная спортивная общественная организация поддержки и развития футбола Вологодчины «Высшая лига».

Нынешний турнир ветеранов стартовал играми в Череповце. Местный «Строитель» открывал в «Аисте» мини-футбольный сезон вместе с местным же «Медиком» и гостями из Вологды «Блестящими» и «ВОМЗ». В матче открытия на площадку спортивной школы вышли чемпионы двух последних ветеранских турниров «За 50» – зимние чемпионы из «Строителя» и летние из «Медика». Центральный матч тура, без преувеличения, стал и самым зрелищным. Уступать никто не собирался, но «Медик» всегда оказывался на полшага впереди «Строителя», постоянно ведя в счёте. «Строители» лишь успевали счёт сравнивать. За считанные мгновения до финального свистка, казалось, что ничья будет справедливым исходом этого поединка, но Артур Цорн был категорически с этим не согласен. Оформив на последних секундах хет-трик, он принёс «Медику» первую победу в первенстве над одним из самых принципиальных соперников 4:3. В матче номер два зрители увидели на площадке новичков турнира из вологодской команды «ВОМЗ». Померяться силами ей предстояло с земляками из «Блестящих», которые на правах старожилов ветеранского футбола сразу взяли инициативу в свои руки и уже ко второй минуте вели 2:0. К чести «ВОМЗ», ребята не опустили рук после такого обескураживающего начала и в первом тайме сократили разрыв в счёте, но снова провалили начало второго. При счёте 4:1 «Блестящие» посчитали, что дело сделано, и тут же поплатились за это. «ВОМЗ» забивает два быстрых мяча и возвращает интригу 4:3. К сожалению, на большее новичков не хватило, и «Блестящие» добивают их в концовке двумя ударами 6:3. В двух оставшихся матчах череповецкой части тура чудес не произошло, и команды из города на Шексне легко разобрались с вологжанами. «Медики» позволили «Блестящим» забить первыми и затем отправили в их ворота шесть безответных мячей – 6:1. «ВОМЗ» же распечатал ворота «Строителей» только ближе к концу второго тайма, имея уже семь пробоин. Итоговый счёт 9:1 в пользу череповчан.
Второй игровой день первого тура ветеранского областного первенства «За 50» прошёл в в грязовецком «Атланте». Стартовые игры в турнире провели оставшиеся коллективы: местный «Грязовец», бабаевская «Искра», а также «Вологда» и «Водник» из областной столицы. В первой игре грязовчане встречались с «Вологдой» и за весь матч так и не смогли распечатать их ворота. «Вологда» же, напротив, долго запрягала, да быстро поехала. 6:0 – хорошее начало! Затем «Водник» неожиданно легко переиграл бабаевскую «Искру» 6:1. И если в первом тайме ещё была надежда на интригу, то во втором она угасла вместе с «Искрой». Следующий матч можно назвать центральным, ведь в нём играли две вологодские команды. Таковым он и вышел и по накалу, и по интриге. Горожане первыми забили и получили небольшое психологическое преимущество. Первый тайм остался за ними. В начале второго в ворота «Водника» влетает второй мяч, но «Вологда» рано успокаивается. В течение одной минуты водники счёт сравнивают, и всё начинается сначала. За пару минут до финального свистка горожане вновь выходят вперёд, «водники» идут ва-банк и получают ещё один мяч в свои ворота на последних секундах встречи. 4:2, «Вологда» идёт без потерь. 
В заключительном матче «Грязовец» «Искре» все-таки забил уже на четвёртой минуте. Но пропустил в итоге, больше, чем в первой встрече. 7:1 в пользу Бабаева, и неутешительный старт для грязовчан. Первый тур первенства сыгран. Без очковых потерь идут пока только «Вологда» и «Медик». В следующем туре 13 декабря их ждёт очный поединок на череповецкой территории, а 20 декабря в том же Грязовце будут сыграны заключительные в этом году ветеранские матчи.

Использован материал сайта: http://www.babaevo-gazeta.ru/

Comments are closed.