single = home =

В кирилловском ФОКе взяло старт областное ветеранское первенство «За 40»

16_dlya_fotoalbomov_9В кирилловском ФОКе взяло старт областное ветеранское первенство «За 40», которое также проводит «Высшая лига» и участником которого стал бабаевский «Локомотив».

Хозяева площадки в стартовом туре принимали у себя череповецкий «СавтоС», а так же вологодские «МПК» и «Черепаху». В матче открытия турнира «Кириллов» встречался с прошлогодними чемпионами из «МПК». Начали встречу местные футболисты по-хозяйски, и уже к 12-ой минуте первого тайма вели 2:0. Во втором тайме вологжане пришли в себя и заперли хозяев на их половине, но всё чем смогли ответить, это гол престижа. Команда Кириллова выстояла и заработала первые три очка. Вторая вологодская команда «Черепаха», ставшая в минувшем сезоне второй, встречалась с череповчанами и уже на 5-ой минуте повела в счете. Вскоре вологжане вновь забили, но уже в свои ворота. Первый тайм так и остался ничейным, а в самом начале второго череповчане забили второй мяч в ворота вологодской команды, который, в итоге, оказался победным. В следующей встрече «МПК» играли с «СавтоСом», и очередная очковая потеря в планы вологжан никак не вписывалась. И они победили 3:0.
Если в трёх первых играх команды забивали в среднем по три мяча за игру, то «Черепаха» с «Кирилловым» решили это исправить. Это был настоящий триллер. Хозяева счёт открыли. Вологжане его сравняли и на последней минуте тайма вышли вперёд. В самом начале тайма второго хозяева вновь вернули себе преимущество, забив два мяча. Но за три минуты до конца матча «Черепаха» уже вела 4:3. За считанные секунды до финального свистка «Кириллов» счет сравнивает и добивается единоличного лидерства в первенстве по итогам первого игрового дня. 
Следующий тур проходил в Грязовце, где команда «МПК» принимала оставшихся участников турнира – команды «Сухона» (Тотьма), «Вага» (Верховажье) и «Локомотив» (Бабаево). В первой игре тотемские футболисты неуверенно начали матч с прошлогодними чемпионами и уже к середине первого тайма подарили вологжанам два мяча форы. После перерыва ситуация не изменилась, и «МПК» уверенно довёл матч до победы, забив в ворота «Сухоны» ещё два мяча. Бабаево и Верховажье начали свой матч гораздо веселее, и уже на первой минуте зрители увидели мяч в воротах «Локомотива». Четыре минуты понадобилось железнодорожникам, чтобы восстановить статус-кво, но тут же «Вага» снова выходит вперёд. 2:1 – и первый тайм позади. В начале второго Бабаево счёт сравнивает. За четыре минуты до финального свистка ребята из Верховажья в третий раз выходят вперёд – 3:2. Для победы им не хватило всего нескольких секунд. Удар Игоря Пименова после розыгрыша углового, рикошет, и ничья 3:3. В следующем матче с «Сухоной» «Локомотив» весь первый тайм упорно штурмовал ворота соперника, но явно в ударе был тотемский кипер Александр Лагонский. За минуту до свистка на перерыв Бабаево все же открывает счёт, но тут же пропускает контратаку, и на отдых команды отправляются при счёте 1:1. Ближе к середине второго тайма «Сухона» проводит две быстрых атаки и вырывается вперёд 3:1. Но Бабаево в этот день не проигрывает. Железнодорожники сравнивают счёт в матче и завершают его с таким же результатом 3:3.
Заключительная игра тура между «Вагой» и «МПК» была, как всегда, интересной и напряженной, но с минимальным количеством голов. 2:1, «МПК» побеждает «Вагу» с разницей в один мяч и уходит на перерыв в ранге лидера. Следующие матчи первенства состоятся уже в следующем году. Хозяевами двух ближайших туров будут череповецкий «СавтоС» и «Сухона» из Тотьмы.

Использован материал сайта: http://www.babaevo-gazeta.ru/

Comments are closed.