single = home =

Заседание общественного совета Бабаевского района

Заседание общественного советаНа состоявшемся 23 декабря заседании общественного совета района глава Бабаевского муниципального района Игорь Кузнецов проинформировал о работе, которая проводится по решению вопросов, связанных со строительством в г.Бабаево современного физкультурно-оздоровительного комплекса. Проведены переговоры с руководством Октябрьской железной дороги и комитетом по физкультуре и спорту Правительства Вологодской области. Заинтересованность в данном проекте проявляет «Газпром трансгаз Ухта». Готов принять к рассмотрению финансовую модель этого  инвестиционного проекта, проработанного специализированной организацией, Негосударственный Пенсионный фонд «Благосостояние». И здесь в первую очередь необходимо договориться об условиях софинансирования – степени участия каждой из заинтересованных сторон в строительстве ФОКа. Администрация района намерена вместе с общественностью рассмотреть типовые проекты строительства спортивных объектов, которые сейчас разрабатываются на уровне профильного министерства РФ и выбрать самый оптимальный,  наиболее подходящий к условиям г.Бабаево, вариант. Потребуется решить и проблему эксплуатации  данного спортсооружения, определиться, кто возьмет на себя затраты на его содержание, ведь районный бюджет в одиночку эту финансовую ношу не потянет.

Глава района рассказал членам совета о работе, которая проводится администрацией района совместно с железнодорожным.узлом Бабаево по установке в канун 70-летия Победы зенитного орудия в сквере  у вокзала, отметил, что в 2015 году будет завершено строительство пешеходного перехода через железнодорожные пути, а что касается автомобильного путепровода, то железнодорожники планируют провести обследование его технического состояния. Игорь Кузнецов также проинформировал и о ситуации в связи со строительством в г.Бабаево нового здания детской школы искусств. Определены границы земельного участка. На основании договоренностей   с инвестором проекта – ООО «Бабаевский центр детского образования и творчества», с учетом требований общественности и при поддержке комитета по градостроительству и архитектуре Вологодской области главой района объявлен открытый   конкурс на разработку архитектурно-эскизного проекта здания этого центра, утверждены программа и условия конкурса. Информация опубликована в районной газете. Основная цель конкурса – выбор оптимальных архитектурно-планировочных, конструктивных и экономических проектных решений строительства здания. За лучшие из числа представленных проектов, по решению жюри будут присуждены денежные премии: одна первая – 30 тыс. руб., одна вторая – 20 тыс.руб., две третьи премии – по 15 тыс. руб. каждая. Финансирование премиального фонда осуществляется за счет собственных средств ООО «Бабаевский центр детского образования и творчества». Итоги конкурса будут подведены в феврале 2015 года.      

На заседании общественного совета также обсуждались вопросы возможного открытия на базе нынешних курсов подготовки помощников машинистов электровоза локомотивного депо Бабаево среднего профессионального учебного заведения  (с целью активизации работы в этом направлении решено направить обращение от имени совета в адрес Департамента образования Правительства области и руководства Октябрьской железной дороги). Начальник финансового управления администрации района Елена Морозова познакомила участников заседания с основными характеристиками районного  бюджета на 2015 год. Был принят план работы общественного совета в следующем году.   

Comments are closed.