single = home =

«Подарок от сердца»

ярмарка "Подарок от сердца"Новогодняя ярмарка подарков ручной работы объединила мастеров со всего Бабаевского района.
От разнообразия этой ярмарки, которая открылась в Культурно-досуговом центре, пестрит в глазах. Чего здесь только нет: новогодние украшения и игрушки, авторские куклы, хенд-мейд бижутерия, берестяные шкатулки и туеса с элементами резьбы, оригинальные валенки, расшитые бисером, цветы из стружки, открытки, выполненные в технике скрапбукинг, натуральное мыло, денежные и кофейные деревца, вязаные изделия, светильник в форме кареты, шкатулки и другие эксклюзивные вещи.
Ярмарка подарков ручной работы прошла в городе Бабаево впервые по инициативе главы района Игоря Кузнецова. Ее открытия жители и гости города ждали с нетерпением, поэтому у лотков с оригинальным товаром, особенно в первой половине дня, было не протолкнуться. 
– Мне кажется, такие ярмарки надо проводить чаще. Они не только объединяют творческих людей района, но и дают возможность самосовершенствоваться, – говорит горожанка Елена. 
– Я приобрела новогодние подарки для всей семьи. Как известно, Новый год будет годом козы, поэтому не могла пройти мимо сувенирной козочки, еще корзинку прикупила, – поделилась жительница города Людмила.
Посмотреть на ярмарке действительно было что. Свои работы здесь представили более 30 мастеров со всего района. Ирина Кузнецова удивляла посетителей сувенирным мылом ручной работы в разной тематике – тут и мандарины, и овечки, и снеговики, и бутерброды с красной икрой. А рукодельницы из Новой Старины привезли половики, вытканные на ткацком станке, коврики, салфетки вязаные крючком. Очень много было новогодних елочек, игрушек. Вот, например, у мастериц из села Борисово-Судское – метровый снеговик из пластиковых стаканчиков. У клуба «Лоскуток» из сельского поселения Тороповское – лошадки, овечки, куклы, выполненные в различных техниках. 
На ярмарке можно было не только полюбоваться красивыми изделиями, но и поучаствовать в бесплатных мастер-классах по изготовлению новогодних игрушек, обрядового печения, кукол, а также посмотреть концерт с участием творческих коллективов города, посмотреть выставку новогодних рисунков воспитанников Детской школы искусств, поводить хороводы вокруг елки с Дедом Морозом и Снегурочкой. 
Также здесь были подведены итоги конкурсов на лучшее оформление торгового места и Новогодняя елочка. Дипломом 3 степени награждено сельское поселение Санинское за участие в конкурсе на лучшее оформление торгового места, диплом 2 степени у сельского поселения Тороповское, победителем признано сельское поселение Борисовское. 
В конкурсе Новогодняя елочка диплом 3 степени вручен Володинской начальной школе, 2 степени – школе №65 города, а дипломом первой степени награждена ученица школы №1 Полина Купцова.
Ярмарка длилась всего один день, за это время ее посетили несколько сотен человек, и каждый из них смог порадовать себя и своих близких оригинальным подарком.
Организаторы ярмарки, администрация Бабаевского района, планируют проводить подобные ярмарки минимум два раза в год. Ближайшая состоится 8 Марта.

Использован материал с сайта http://www.babaevo-gazeta.ru/

Comments are closed.