single = home =

Вячеслав Позгалев предложил ветеранам поработать в Государственной Думе

позгалев16 января, депутат провел рабочую встречу с ветеранским активом Бабаевского района. Речь шла о проблемах, связанных с ЖКХ, и в первую очередь, о платежах за капитальный ремонт многоквартирных домов. Основная причина для недовольства – размер обязательных взносов, утвержденных на территории региона. Напомним, что в нашей области тарифная ставка составляет сейчас 6, 60 рублей за квадратный метр. 

“Мы не понимаем, почему у нас выбран максимально допустимый тариф. В Санкт – Петербурге он ровно в три раза меньше, а Москва от этой дополнительной финансовой нагрузки для населения совсем отказалась», – напомнила председатель Совета ветеранов Бабаевского района Мария Цирюльникова.
Выслушав замечания и предложения ветеранов, Вячеслав Позгалев предложил активу объединить усилия. 
«С одной стороны, я сам войду в рабочую группу Государственной Думы по вопросам ЖКХ, а с другой, предлагаю и вам включиться в эту работу. Вопрос вы изучили досконально, и ваши предложения могут быть полезны не только вологжанам, но и жителям других регионов», – отметил Вячеслав Позгалев. 
Депутат привел в пример совместную работу над федеральным законом «О ветеранах».
«Тогда в аналогичную рабочую группу вошла череповчанка Валентина Михайловна Родина, и как результат, итоговый документ дополнили 12 (!) поправок, предложенных вологжанами. Посмотрим, что удастся на этот раз», – напомнил Вячеслав Позгалев. 
В свою очередь, депутат Государственной Думы намерен поднять вопрос о тарифах на капремонт и работе профильного Фонда и в Законодательном собрании Вологодской области. 
«Сейчас уже совершенно очевидно, что предложенная схема не является совершенной. Думаю, что это понимают не только граждане, но и власть», – подчеркнул Вячеслав Позгалев.

 

Использован материал с сайта http://www.babaevo-gazeta.ru/

Comments are closed.