single = home =

Вологодские поисковики поднимают из болота самолёт, разбившийся в годы Великой Отечественной войны в Бабаевском районе

gy3JGR_1VuYГлава района Игорь Кузнецов в очередной раз принял участие поисковых работах на Тешемлевских болотах. Вологодские поисковики поднимают из болота самолёт, разбившийся в годы Великой Отечественной войны в Бабаевском районе.

Поисковикам приходится работать в сложных условиях: прокладывать на болоте дорогу, выпиливать лёд, откачивать воду и убирать торф, а также погружаться в ледяную болотную жижу.

В минувшие выходные участники «Вологодского объединения поисковиков» подняли стойку шасси самолёта Пе-2 с колесом, радиатор и фрагмент летных очков одного из пилотов. В эти выходные поисковики продолжают работу, к месту поиска приехали более 40 человек. Основная цель – достать останки двоих пилотов, имена которых не известны.
На место работы вологодских поисковиков в Бабаевский район приехала съемочная группа Первого федерального канала. Журналисты в течение двух дней снимают сюжет о работе поискового отряда.
Операция по по поднятию самолета из Тешемлевского болота ведется вологодскими поисковиками уже не первый год. В прошлую зиму поисковики, вместе с главой района Игорем Кузнецовым, извлекли из болота винт, который будет установлен как памятный знак в Тороповском сельском поселении, а двигатель – представлен в музее Бабаевского района.

Использован материал сайта newsvo.ru

Фото: https://vk.com/album-55324864_210445555

Comments are closed.