single = home =

В минувший четверг состоялась первая в этом году сессия депутатов Представительного Собрания района.

Представительное собраниеВ основную повестку дня было включено 16 вопросов, большая часть которых касалась муниципального имущества, и носила, по словам председателя комитета экономики и имущественных отношений администрации района Николая Пузенкова «технический характер».

Одним из основных вопросов, рассмотренных депутатами на первой сессии, стало внесение изменений в бюджет Бабаевского района на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Как отметила в своем выступлении начальник финансового управления, первый заместитель главы администрации района Елена Морозова, главным образом, поправки в бюджет вносятся в связи с выделением Бабаевскому району кредита из областного бюджета на сумму 11 миллионов рублей на погашение кредиторской задолженности по ремонту дорог.

В связи с изменениями в Земельном кодексе, на рассмотрение депутатов Представительного Собрания был вынесен блок вопросов, касающихся земельных участков, находящихся в собственности Бабаевского района.

Много вопросов у депутатов возникло при утверждении тарифов на сбор и вывоз ТБО для МП «Служба заказчика». Несмотря на это, решение об утверждении тарифов было принято, но с поправкой – до рассмотрения на бюджетной комиссии.

Кроме этого, на сессии был утвержден новый состав комиссии по делам несовершеннолетних, председателем которой стал заместитель главы администрации Бабаевского района Андрей Беляев.

Районные парламентарии рассмотрели депутатский запрос Совета Пяжозерское сельское поселения, обращение к Представительному Собранию районного Совета ветеранов, касающиеся капитального ремонта жилья.

На традиционной встрече с главой района Игорем Кузнецовым директор ООО «ЖКХ Борисовское» Виктор Хазов рассказал о финансово-экономическом положении предприятии, была заслушана информация о работе видео системы аппаратно программного комплекса «Безопасный город» и рассмотрено обращение Совета городского поселения и городских общественных организаций о выделении средств на ремонт дороги в сторону деревни Колпино.

Более подробно о вопросах, рассмотренных на сессии Представительного Собрания и решениях, принятых депутатами, читайте в ближайших номерах «НЖ».

Comments are closed.