single = home =

Подведены итоги открытого конкурса на разработку архитектурно-эскизного проекта здания «Бабаевский центр детского образования и творчества»

pGBgx_eR9CIПодведены итоги открытого конкурса на разработку архитектурно-эскизного проекта административного здания «Бабаевский центр детского образования и творчества»

Объявленный в декабре прошлого года, конкурс завершился накануне. Завершился итоговым заседанием жюри, в состав которого вошли представители администраций города и района, городского и районного депутатских корпу-сов, общественности. В работе жюри под председательством главы района Игоря Кузнецова также приняли участие директор МБОУ ДОД «Детская ДШИ» Вера Иванова, председатель комитета градостроительства и архитектуры Вологодской области Альберт Метский и представитель заказчика – директор ООО «Бабаевский центр детского образования и творческого развития» Татьяна Кобрина. 

Участие в организации данного конкурса комитета градостроительства и архитектуры Вологодской области не случайно. Как пояснил корреспонденту «НЖ» Альберт Метский, районные центры испытывают острый дефицит квалифицированных кадров в области архитектуры. А одна из задач возглавляемого им комитета – оказание методической и консультационной помощи органам местного самоуправления муниципальных образований в вопросах архитектурной и градостроительной деятельности. По мнению главы комитета градостроительства и архитектуры Вологодской области, в Бабаеве должна быть построен такой детский Центр, внешний вид которого бы помогал развиваться нашим детям. 

Перед жюри стояла непростая задача – выбрать лучший из шести представ-ленных на конкурс проектов. Участие в конкурсе приняли вологодские архитекторы. В этот день в зале заседаний администрации района были выставлены как индивидуальные работы, так и плоды творчества целых коллективов. Проектные решения были предложены довольно разнообразные – от величественного монументализма до домашнего уюта. Нашлось место и креативным идеям. Обсуждение каждого из проектов велось довольно активно. Каждый из 14 членов жюри перед голосованием смог публично озвучить свою точку зрения в пользу того или проектного решения будущего центра детского образования и творчества. Подводя итог обсуждению, глава района отметил, что, по его мнению, в каждом из проектов присутствует своя «изюминка». И оптимальным было бы все их воплотить в жизнь в одном проектном решении.
hbPamQodMpA

Победителем в итоге голосования был назван проект Елены Волковой. Ему и присуждена первая премия. Были названы обладатели второй, двух третьих и одной поощрительной премий.
Следующим этапом реализации в нашем городе примера муниципально-частного партнерства, коим и стало строительство Центра детского образования и творчества, должна стать подготовка заказчиком технического задания и проекта Центра.

 

Информация газеты “Наша жизнь”

Comments are closed.